Dicas de como acelerar o metabolismo e perder peso.

Aprenda a emagrecer comendo inteligentemente,
Sabia que beber água gelada, ingerir gengibre, tomar chá verde e até comer alguns tipos de pimenta são uma ajuda eficaz para acelarar o seu metabolismo e que por sua vez favorece a perde de peso?

Estes alimento são chamados de termogênicos. Segundo os especialistas, quando digeridos, aumentam a temperatura interna corporal e aceleram o metabolismo. Fazendo com que o corpo queime calorias e ajuda a emagrecer. Mas para ter efeito deve-se ingerir os alimentos regularmente no dia-a-dia.

Apesar de estes alimentos ajudar a aumentar o metabolismo e com isso levar a pessoa a perder peso, é sempre importante mantér uma alimentação equilibrada (Receitas rápidas e saudáveis) e praticar exercicios fisicos com alguma frequência para obter os resultados esperados.

Efeitos de alguns alimentos termogênicos:

Chá verde: Reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos). Diminui a compulsão por carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo, ajudando na queima de gorduras.

Água gelada: Beber oito copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias. Isto porque o organismo gasta energia para elevar a temperatura da água de 5ºC para 37ºC, que é a temperatura corporal interna.

Gengibre: Acelera o metabolismo em 20%. Pode ser usado cru, refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liqüidificador com aipo (salsão), laranja, maçã ou qualquer outra fruta.

Pimenta vermelha: Acelera o metabolismo em 20%, porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.

Ômega 3: Acelera o metabolismo basal, ou seja, queima calorias. Previne e trata doenças cardiovasculares, funciona como anti-inflamatório. Fontes: óleo de prímula, óleos de peixes (como salmão e sardinha) e semente de linhaça.

Outras dicas para manter o metabolismo acelerado:
* Fracionar as refeições entre cinco e seis vezes ao dia;
* Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
* Dar preferência aos alimentos ricos em fibras (grãos integrais, legumes, frutas e verduras), pois levam mais tempo para serem digeridos e, por isso, aceleram o metabolismo;
* Reduzir o consumo de alimentos gordurosos e ricos em açúcar e farinhas refinadas.

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