Pão integral de liquidificador





ingredientes

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
* 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
* 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
* 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 colher (sopa) de extrato de soja
* 1 colher (chá) de sal
* -1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de leite desnatado
* 1 ovo
* Manteiga para untar
* Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture as duas farinhas, o farelo de aveia e as sementes de linhaça. Bata os outros ingredientes no liquidificador e despeje sobre os ingredientes secos. Misture bem. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água.
Finalização

Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de pão. Divida a massa em 2 partes e coloque-as nas fôrmas. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Preaqueça o forno à temperatura de 180°C. Leve os pães ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

Nenhum comentário:

Postar um comentário