Biscoito integral com pimenta-do-reino "tipo club social"


ingredientes

* 20g de flocos de aveia grossos
* 16g de farelo de trigo
* 140g de farinha de trigo
* 1 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de açúcar
* 1/2 colher de chá de flor de sal (se não tiver, substitua por 1/4 de colher de chá de sal comum)
* 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
* 50g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
* 85ml de buttermilk*
* 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
* 1 ovo, levemente batido
* substitua colocando 85ml de leite num copo, e retire 1 e 1/2 colher de chá do leite substituindo por 1 e 1/2 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão. Misture e reserve por 5 minutos antes de seguir com a receita

modo de preparo

Num processador ou liquidifcador, triture a aveia e o farelo de trigo, até obter uma textura não muito fina. Passe a mistura para um tigela grande, acrescente a farinha, 1/4 de colher de chá de sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar, e misture.

Em seguida, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Coloque o buttermilk e a pimenta-do-reino e misture somente até virar uma bola.

Se você tiver um processador, você pode usá-lo para preparar a massa.

Faça uma bola com a massa, achate-a, cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em 180°C. Cubra uma assadeira grande com papel manteiga ou um silpat e reserve.

Abra a massa numa superfície lisa, polvilhada levemente com farinha de trigo, numa espessura de mais ou menos 4mm. Usando uma faca ou uma carretilha, corte a massa no formato desejado.

Coloque os biscoitos já cortados na assadeira preparada , pince-los com o ovo batido e salpique o 1/4 de colher de chá de flor de sal restante entre os biscoitos (omita essa parte, se não tiver flor de sal). Asse-os no forno pré-aquecido até que fiquem dourados.

Retire-os do forno e deixe-os esfriar sob uma grade, até que esfriem completamente.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário