Ingredientes
- ½ litro de água morna
- 50 gr fermento biológico fresco
- Farinha de trigo (branca) até dar ponto para sovar
- ½ xícara (chá) Farelo de Trigo Grosso
- 1 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral
- 1 colher (sopa) Açúcar Mascavo
- ½ xícara (chá) Flocos de Aveia Grossa
- 1/3 xícara (chá) de Gergelim Integral
- 1/3 xícara (chá) de Gérmen de Trigo
- 1 colher (sopa) Sal Marinho ou Light
- 1/3 xícara (chá) Semente de Linhaça (triturada)
Modo de Preparo
Em uma tigela de louça ou plástico, desmanchar o fermento na água morna, acrescentar o Sal o Açúcar Mascavo, juntar todos os cereais.
Adicionar a Farinha Integral, misturar e acrescentar aos poucos a Farinha de Trigo (branca). Quando a consistência da massa permitir sovar com as mãos, colocá-la sobre a mesa enfarinhada. Acrescentar aos poucos a Farinha sempre sovando a massa. Parar de adicionar, quando a massa não mais grudar nas mãos, tornando-se macia e lisa. Deixar descansar em tigela enfarinhada, cobrindo com guardanapo ou plástico. Deixar a massa crescer até que dobre de volume reparta a massa, modelar os pães e colocar em assadeira enfarinhada, cobrindo novamente. Deixar crescer, pincelar ovo batido, polvilhar uma mistura de cereais (Aveia em Flocos, Linhaça triturada, Gergelim, Farelo de Trigo e o Gérmen de Trigo) e assar em forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário