Pão de Cereais


Ingredientes

  • ½ litro de água morna
  • 50 gr fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (branca) até dar ponto para sovar
  • ½ xícara (chá) Farelo de Trigo Grosso
  • 1 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral
  • 1 colher (sopa) Açúcar Mascavo
  • ½ xícara (chá) Flocos de Aveia Grossa
  • 1/3 xícara (chá) de Gergelim Integral
  • 1/3 xícara (chá) de Gérmen de Trigo
  • 1 colher (sopa) Sal Marinho ou Light
  • 1/3 xícara (chá) Semente de Linhaça (triturada)



Modo de Preparo

Em uma tigela de louça ou plástico, desmanchar o fermento na água morna, acrescentar o Sal o Açúcar Mascavo, juntar todos os cereais.

Adicionar a Farinha Integral, misturar e acrescentar aos poucos a Farinha de Trigo (branca). Quando a consistência da massa permitir sovar com as mãos, colocá-la sobre a mesa enfarinhada. Acrescentar aos poucos a Farinha sempre sovando a massa. Parar de adicionar, quando a massa não mais grudar nas mãos, tornando-se macia e lisa. Deixar descansar em tigela enfarinhada, cobrindo com guardanapo ou plástico. Deixar a massa crescer até que dobre de volume reparta a massa, modelar os pães e colocar em assadeira enfarinhada, cobrindo novamente. Deixar crescer, pincelar ovo batido, polvilhar uma mistura de cereais (Aveia em Flocos, Linhaça triturada, Gergelim, Farelo de Trigo e o Gérmen de Trigo) e assar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário